Me gusta el tipo de plato que se piensa y que se prepara
desde la compra de todos los ingredientes y en el que se cuida hasta el último detalle. Pero me gusta también la que se improvisa
aprovechando lo que tenemos en casa en ese momento.
Es el caso de esta rica ensalada que
podemos elaborar con todas las combinaciones que se os ocurran y en la proporción que
más os convenga, desde maíz, naranja, piña, granadas, todo tipo de lechugas,
pollo, gambas, palitos de surimi etc.
¡Imaginación al poder!
4 lechugas mini
1 manzana Golden
1 aguacate
1 lata pequeña de maíz
½ Kilo de langostinos cocidos
1 cucharadita de cebolla morada muy picada
Salsa rosa a discreción.
Ingredientes
para la salsa rosa:
200 g de Mahonesa
2 cucharadas de kétchup
Zumo de media naranja
1 cucharada de Brandy
Elaboración de la salsa rosa
Si tenemos mahonesa
preparada se trata de mezclar bien todos los ingredientes. En el caso de que
prefiráis hacer la mahonesa necesitaremos para obtener unos 200 ml de mahonesa:
1 huevo, un
poco de sal y aproximadamente 200 ml de aceite.
Mezclar en la
batidora añadiendo poco a poco el aceite hasta conseguir una salsa espesa.
Mezclamos bien
todo y guardamos en frío hasta que usemos la salsa.
Preparación de
la ensalada:
Pelamos los
langostinos y los cortamos en 3 trozos aproximadamente y reservamos. Limpiamos
las lechugas y las cortamos en trozos no muy pequeños.
Cortamos la manzana y el aguacate en
cuadraditos. Picamos bien la cebolla y reservamos.
En
una ensaladera mezclamos todos los ingredientes y aliñamos con la salsa rosa.
Y a disfrutar. ¡¡¡Espero que os guste!!!
2 comentarios:
Un colorido precioso tiene esta ensalada, si es que cuando la comida entra por el ojo parece aún más rica y a esta sabor no le falta.
Besos.
Si que es verdad que las ensaladas contra mas color mas apetecen. Un besazo.
Publicar un comentario